Wenn es darum geht, Rezepte für Gemüsebeilagen für meine Familie zuzubereiten, weiß ich oft nicht, was ich mit grünen Erbsen anfangen soll. Vor ein paar Jahren traf ich jedoch eine wunderbare Frau aus Lancaster County, PA, die mir einige ihrer Lieblingsrezepte verriet.
Alle diese Rezepte sind einfach zuzubereiten. Die Zubereitung der ersten beiden Rezepte dauert weniger als 30 Minuten und das endgültige Rezept weniger als eine Stunde. Alle Rezepte verwenden frische oder gefrorene Erbsen, aber Sie können sie natürlich auch durch Erbsen aus der Dose ersetzen, wenn Sie dies bevorzugen.
Zitrone und Minze Erbsen
1 Pfund gefrorene Erbsen
1/2 Pfund Perlzwiebeln
1 Glas gewürfelter Piment, abgetropft
1 1/2 Esslöffel Butter, weich
1 1/2 Teelöffel Zitronensaft
1 1/2 Teelöffel Minzflocken
abgeriebene Zitronenschale
Erbsen in einem großen Topf nach Packungsanweisung garen, Wasser abgießen. Erbsen zusammen mit den restlichen Zutaten wieder in den Topf geben. Köcheln Sie die Mischung bei mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten oder bis sie fertig ist. Sofort servieren.
Erbsen nach französischer Art
1 kleiner Salatkopf, zerkleinert
2 Packungen gefrorene Erbsen
1/4 Teelöffel getrocknete Petersilie
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Kristallzucker
1 Teelöffel Thymian
1/4 Tasse Butter, weich
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel fein gehackte Zwiebel
In einem großen Topf den zerkleinerten Salatkopf hinzufügen. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie um, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Die Mischung zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren.
Tantchens gebackene Erbsen
20 Unzen. Tüte gefrorene Erbsen
1 Dose Selleriecremesuppe
1/2 Tasse Semmelbrösel
4 Esslöffel Butter, geschmolzen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Innenseite einer 2-Liter-Auflaufform mit Butter bestreichen. Die gefrorenen Erbsen zerkleinern und mit der Selleriecremesuppe mischen. Die Mischung mit gebutterten Semmelbröseln, Salz und Pfeffer abschmecken. Backen Sie in einem vorgeheizten 350-Grad-Ofen für 35 bis 45 Minuten oder bis fertig.